7 способов аккуратно сложить вещи в чемодан



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Эти лaйфxaки пригoдятся всeм путeшeствeнникaм

Бeльe

Жeсткaя чaшeчкa купaльникa пoтeряeт свoю фoрму, пoмнeтся и будeт нe пригoднa к использованию, если ее запихнуть в чемодан абы как. Это же касается и бюстгальтера, которых на отдыхе необходимо минимум два.

Секрет прост: выверните одну чашку наизнанку и сложите их друг в друга, а в них положите трусы, носки и прочее немнущееся белье.

Бюстгалтер купальника может стать контейнеромpixabay.com

Кстати, носки выньте из упаковки — зачем вам лишний вес? И скатайте друг с другом, так пара не «разбежится».

Рубашки

Отпуск ли, а тем более командировка, без рубашки мужчине никак. Одно из самых сложных мест при глажке сорочки — воротник. Вовнутрь него положите жесткий ремень. Так и то, и другое сохранят свою форму.

Мужчине собраться даже сложнееpixabay.com

Галстук можно обернуть вокруг любого цилиндра, например, пузырька с шампунем или туалетной водой, так он не помнется.

Обувь

Некоторые советуют поместить ботинки в шапочку для душа, но с точки зрения WomanHit.ru, совет бредовый. Как вы ее потом на голову надевать будете? Но вот каждую пару мы рекомендуем отдельно положить в целлофановый пакет, тогда если какая-то грязь и осталась на туфлях, она не попадет на одежду.

Сложите обувь по пакетамpixabay.com

Комплекты

Продумайте заранее, дома, что с чем вы будете носить, и каждый комплект сложите в отдельный пакет. Так вы избежите неразберихи в своем чемодане, а вещи будут меньше мяться — вам будет легче их найти.

Сформируйте комплектыpixabay.com

Бижутерия

Брать с собой на отдых золото и бриллианты мы не рекомендуем — это дурной тон. А вот яркие летние украшения вам пригодятся в большом количестве. Замотайте бусы и цепочки в пищевую пленку, так они не запутаются между собой. И смело кидайте их к комплекту одежды, который вы приготовили под эти украшения. Таким образом, вам потребуется буквально пять минут, чтобы выйти на вечерний променад во всей красе.

Носите ценные вещи с собойpixabay.com

Зарядки и наушники

Современный человек не может обойтись без гаджетов даже на отдыхе. Но какой смысл брать тяжелую зарядку в ручную кладь? Хотя вещь это довольно хрупкая, чтобы она не пострадала при транспортировке в чемодане, положите ее в жесткий чехол, например, от очков или пластиковую мыльницу. Сюда же можно поместить наушники.

Очечник или мыльница помогут транспортировать хрупкие зарядкиpixabay.com

Грязное белье

Конечно, вы можете потратить часть своего отпуска на «постирушки», но для этого вам придется с собой тащить еще и стиральный порошок, а также думать, где потом сушить ваши трусы и носки. Можно белье складывать в целлофановый пакет, но так оно может взопреть и протухнуть — оно вам надо? Просто возьмите с собой обыкновенную наволочку от подушки. «Туда» она будет служить упаковкой для чего-нибудь, «обратно» — контейнером для грязных вещей. По приезду домой, вам останется просто бросить ее в стиральную машинку вместе со всем содержимым.

Не держите грязное и чистое вместеpixabay.com

одежда, путешественник, советы, чемодан



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>