Eдa и рeцeптыРыбный дeнь: "чeрнaя" пaстa с лoсoсeм и грeбeшкoм в сливoчнoм сoусe
Рядoвaя, кaзaлoсь бы, пaстa с мoрeпрoдуктaми мoжeт зaигрaть нoвыми крaскaми в прямoм и пeрeнoснoм смыслe: с целью этoгo нужнo всeгo как только измeнить цвета ключевого ингредиента. Бренд-мастер сети ресторанов Osteria Mario Аля Морин поделился с HELLO.RU рецептом, кто не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Томат "Конкильоне нери" отварная – 130 г
- Чеснок холодный – 1 чайная ложка
- Перец чили – ½ чайной ложки
- Масть растительное – 15 г
- Лосось филей – 70 г
- Гребешки – 5-7 мрамор
- Рыбный бульон – 90 г
- Суфле – 60 г
- Томаты вяленые – 15 г
- Зелье – 15 г
- Анчоусы – 3 г
- Базилик – 3 г
- Бузун, черный свежемолотый перец – в области вкусу
Способ приготовления:
1. Черную пасту конкильони нери отварить в подсоленной воде задолго. Ant. с состояния альденте. Если неважный (=маловажный) нашли такую в магазине, без- страшно – можно взять пасту каждый кому не лень удобной формы и цвета река сделать домашнюю пасту с расчета 1 желток на 100 г невзгоды, а после добавить в тесто чернила каракатицы иначе пищевой краситель.
2. Филе лосося нарезать кубиком 2*2 см.
3. Чеснок и елдык чили мелко нарезать.
4. Возьми сковороде разогреть растительное эфироль и быстро обжарить лосось и гребешки до самого золотистого цвета. Немного усолить. Переложить рыбу и морепродукты с сковороды в отдельную емкость, так чтобы они не переготовились и без- высохли в процессе приготовления пасты с соусом.
5. Получи и распишись этой же сковороде близ небольшом нагреве обжарить нарезанные чеснок и чили, присыпать рыбный бульон и сливки, раздражить смесь до кипения. Нарастить в соус заранее отваренную пасту и водку. Делать до загустения.
6. За одну побудь на месте до готовности добавить в пасту гребешки, кумжа, вяленые томаты и мелко нарезанные анчоусы.
7. Присутствие подаче украсить блюдо листьями храм и посыпать черным перцем.