Администратор «группы смерти» рассказал, как доводил школьников до смерти



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Нa фoтo Филипп Будeйкин

15 нoября Слeдствeнный кoмитeт зaдeржaл aдминистрaтoрa oднoй из «групп смeрти» в сoциaльнoй сeти «ВКoнтaктe» Филиппa Будeйкинa, извeстнoгo пo прoзвищу «Филипп Лис». Пo слoвaм 21-лeтнeгo мoлoдoгo чeлoвeкa, кoтoрoму приписывaют oкoлo 130 случaeв дoвeдeния шкoльникoв дo сaмубийствa, oн «чистил oбщeствo oт биoмусoрa».

Кaк стaлo извeстнo Gamebomb.ru, у oтчислeннoгo с трeтьeгo курсa унивeрситeтa псиxoлoгa, удaлoсь взять интeрвью. Издaнию «Сaнкт-Пeтeрбург.ру» мoлoдoй чeлoвeк oткрoвeннo рaсскaзaл, чeм и зачем занимался в закрытых группах в социальной сети.

Будейкин разделил общество на две группы: людей и биомусор. Последних он описал как тех, кто несет обществу вред, при этом не представляя для него никакой ценности. В качестве примера обозначенной категории он привел Хабаровских живодерок, которые с особой жестокостью расчленяли животных и даже нападали на людей.

Свою деятельность он начал в 2013 году, основав группу «F57», чтобы «посмотреть, что будет». Для привлечения людей он публиковал в группе материалы, вызывающие шок. А в 2014 году, после того, как группу заблокировали, открыл другие «проекты», идею которых обдумывал на протяжении 5 лет, чтобы «отделить нормальных от биомусора». По словам Филиппа Лиса, среди тех подростков, с которыми он общался, около 300 человек оказались «нормальными» и их он фактически «отговаривал от суицида». По его же словам, после его многолетней работы только 17 человек покончили жизнь самоубийством.

Первой жертвой Лиса стала Рина Паленкова, которая свела счеты с жизнью 23 ноября 2015 года. По словам Будейкина, она была Сектанткой, поэтому он решил с ней «работать». В интервью изданию он также назвал еще двух подростков. Одна девушка, по его словам, была сатанисткой, а парень — убивал бездомных собак.

После смерти первой жертвы в социальной сети заработали сразу три группы Будейкина «F57», «F75» и «F58». Схема работы у всех была одна. Депрессивный контент настраивал подписчиков на «нужную атмосферу», после чего подростки выходили на закрытое сообщество и попадали в игру, где «нужно выполнять задания, рассказывать о себе, общаться». В ходе общения, по словам организатора этих групп «становится понятно, кто есть кто». Следом администратор выходил со школьниками на связь через Skype и погружал их в транс, узнавая их страшные тайны, чтобы принять решение о его принадлежности к «нормальным» или к «биомусору».

Чтобы дестабилизировать психику подростков и сделать их более внушаемыми Будейкин подталкивал их к нарушению режима ночного сна. После этого с избранными школьниками проводилась конкретная работа по доведению до самоубийства. Причем, как признался сам организатор «групп смерти», некоторым он говорил напрямую, «что им лучше умереть, чем жить». Как отметил студент-психолог, на текущий момент «готовы уйти еще 28 человек» в рамках относительно нового проекта «D28», однако довести дело до конца ему не позволил ажиотаж вокруг истории с его проектами.

Будейкин заявил, что после того, как его деятельность превратилась в тренд, у него появились «подражатели», с которыми он не имеет ничего общего. Как стало известно Gamebomb.ru, он выразил сожаление, что не мог лично пообщаться с подростками, с которыми проводили работу его «подражатели» и отметил, что они его «сильно бесят».

В заключении своего интервью Будейкин рассказал, что страдает от биполярного расстройства личности. Свои проекты он также связал с тяжелым детством, признавшись, что в детстве его вместе с матерью сильно избивал старший брат.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>