Алексей Навальный может полностью лишиться глаза

Aлeксeй Нaвaльный

Извeстный oбщeствeнный дeятeль, пoлитик и oппoзициoнeр Aлeксeй Нaвaльный личнo oтвeтил нa всe вопросы пользователей по поводу состояния своего здоровья. В своем собственном блоге Навальный рассказал о возможных проблемах со зрением после последнего нападения недоброжелателей, обливших его зеленкой.

По словам Алексея Навального, в настоящее время его лечит один из лучших офтальмологов Москвы. Вдвоем со специалистом они пришли к выводу, что в лицо Навальному плеснули не простой зеленкой, а смешанной с неизвестным веществом. Из-за этого политик получил серьезный ожог правого глаза, и может полностью его лишиться. Сейчас врачи борются за то, чтобы глаз остался прозрачным: Навальный каждые 15 минут капает специальные капли и делает уколы. На данный момент глаз потерял уже 80% зрения.

Общественный деятель сохранил чувство юмора, и на страницах своего блога сам сравнил себя с персонажем Харви Двуликим (Harvey Two-Face) из кинофильма «Темный рыцарь», а также с Терминатором из одноименной франшизы с Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger).

Как считает Навальный, «основываясь на фактах», нападение совершила администрация президента. Поэтому расследование инцидента нападения не планируется. Алексей Навальный добавил, что по его задумке «в России будущего подобные происшествия будут исключены».

27 апреля по дороге на выступление Global event forum в Москве на Навального было совершено нападение: прямо на выходе из офиса неизвестные плеснули ему в лицо зеленкой. Как стало известно Gamebomb.ru, это уже второй случай нападения на политика, при котором его обливали зеленкой. 20 марта 2017 года похожее нападение на политика произошло в Барнауле.

30 апреля в сети появилось видео с места нападения на Навального в Москве. На запись камеры попал неизвестный злоумышленник, который выливает на Навального зеленку в то время как политик собирается садится в свой джип. Особенностью видеозаписи стало то, что у двоих человек (в том числе нападавшего, который убегает прочь) оказались полностью замазаны лица.

Алексей Навальный является активным представителем антикоррупционного движения в РФ, а также является одним из кандидатов на Президентских выборах 2018 года. 2 марта 2017 года был опубликован документальный фильм «Он вам не Димон», в котором Навальный выступил рассказчиком. Фильм был посвящен коррупционным схемам в России, которые возглавлял Дмитрий Медведев, получая значительные средства через благотворительные фонды и организации. После премьеры фильма и отказа Медведева прокомментировать ситуацию, Навальный призвал своих сторонников выйти на митинги 26 марта. Акции протеста прошли в 82 городах страны, всего в митингах приняло участие несколько тысяч человек.

Тем временем, источники сообщают, что в администрации президента выступили с поручением к региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров. Такое решение связано с тем, что нападения на активных общественных деятелей на практике «приводят только к их раскрутке».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.