Assassin’s Creed: Origins обвинили в накручивании рейтинга фейковыми оценками

Assassin's Creed: Origins

В сeти пoявилaсь инфoрмaция, чтo мнoгиe oтзывы игрoкoв нa Metacritic для нoвoй игры Assassin’s Creed: Origins являются фeйкoвыми и поддельными.

Выяснилось, что множество положительных отзывов для игры Assassin’s Creed: Origins являются не настоящими. Об этом поведал редактор с сайта Kotaku. Например, одним из часто повторяющихся комментариев к игре является тот, в котором пользователи оценивают Assassin’s Creed: Origins лучше, чем Assassin’s Creed: Unity и Assassin’s Creed: Syndicate. Слово в слово фраза повторяется вновь и вновь от авторов с разными никами, сообщает Gamebomb.ru. Пока не ясно, как много отзывов являются поддельными, но игра на данный момент имеет оценку игроков 7,8 из 10, основанную на 613 рецензиях. И достаточно всего один раз просмотреть страницу, чтобы заметить что-то странное в отзывах пользователей.

В письме Kotaku, босс Metacritic Марк Дойл (Marc Doyle) ответил, что такое случалось и раньше. Он сказал, что такое происходит не часто, около 2-3 игр в год. По его словам на сайте знают о проблеме и пытаюсь с ней разобраться, заблокировав, например те аккаунты, которые имели только один единственный отзыв. Марк Дойл сообщил, что их модераторы работают сверхурочно, чтобы бороться с людьми, продолжающими оставлять отзывы к игре по одной единственной схеме.

Одни из наиболее встречающихся отзывов к игре выглядят следующим образом:

«Это удивительная игра с самой красивой графикой, великолепным геймплеем и отличной боевой системой. Байек — потрясающий персонаж. Ничего странного пока не заметил. История очень интересная. Я наслаждаюсь каждой минутой»,

«Отличная и потрясающая игра по AC, отличное возвращение серии и лучшая игра со времен Black Flag»

«Ждал эту игру. Играл во все части. Assassin’s Creed: Origins отобрала первое место у Assassin’s Creed II. Не идеальная игра, но Ubi идут в правильном направлении. У игры хорошая боевая система и графика, хорошая история, а также отличные элементы rpg»

По информации Gamebomb.ru, игра Assassin’s Creed: Origins вышла 27 октября и получила высокие оценки от игровой прессы. А совсем недавно выяснилось, что игра использует сразу две защиты, новейшую Denuvo и VMProtect.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.