«Барселона» и «Ювентус» стали последними четвертьфиналистами Лиги чемпионов по футболу


19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты испанской «Барселоны» и итальянского «Ювентуса» стали последними участниками четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После выездной виктории над английским «Манчестером Сити» — 2:1, «Барселона» у себя дома в ответной встрече 1/8 финала также была сильнее, победив с минимальным счетом 1:0. Победный гол записал в свой актив Иван Ракитич, воспользовавшийся пасом Лионеля Месси. Гости могли сравнять результат, но за 10 минут до финального свистка Серхио Агуэро не реализовал пенальти — голкипер «Барсы» Марк-Андре тер Штенген отбил мяч.

Перед матчем в Дортмунде местная «Боруссия» имела неплохие шансы взять реванш за гостевое поражение от итальянского «Ювентуса» — 1:2 и пройти дальше, но все сложилось иначе. Туринский клуб с самого начала стал действовать очень уверенно и уже на 3-й минуте Карлос Тевес открыл счет. В дальнейшем хозяева ничего не смогли противопоставить отличной игре гостей. Все вопросы о победителе были сняты в течение 10 минут второй половины встречи: на 70-й минуте Альваро Мората во второй раз поразил ворота Романа Вайденфеллера, а затем Карлос Тевес (80) оформил свой голевой дубль, поставив последнюю точку — 3:0.

До этого путевки в четвертьфинал получили действующий победитель Лиги чемпионов мадридский «Реал», его оппонент по прошлому финалу мадридский «Атлетико», португальский «Порту», мюнхенская «Бавария», французский «Пари Сен-Жермен» и «Монако».

Список бомбардиров с девятью забитыми мячами по-прежнему возглавляет Луис Адриано из донецкого «Шахтера». Однако чемпионы Украины уже завершили выступление в Лиге чемпионов, и Криштиану Роналду («Реал») и Лионель Месси, забившие по 8 мячей, имеют все шансы обойти нынешнего лидера.

Жеребьевка четвертьфинальных пар состоится 20 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, а сами матчи пройдут 14-15 и 21-22 апреля. Полуфиналы намечены на 5-6 и 12-13 мая, а решающий поединок за почетный трофей состоится 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине.

Сегодня вечером станут известны участники четвертьфинальной стадии второго по рангу континентального турнира – Лиги Европы. В ответных встречах 1/8 финала сыграют:

«Торино» (Италия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия; результат первого матча – 0:2),
«Аякс» (Амстердам, Нидерланды) — «Днепр» ((Днепропетровск, Украина; 0:1),
«Динамо» (Москва, Россия) — «Наполи» (Италия; 1:3),
«Динамо» (Киев, Украина) — «Эвертон» (Ливерпуль, Англия; 1:2),
«Рома» (Италия) — «Фиорентина» (Флоренция, Италия; 1:1),
«Севилья» (Испания) — «Вильярреал» (Испания; 3:1,
«Интер» (Милан, Италия) — «Вольфсбург» (Германия; 1:3),
«Бешикташ» (Стамбул, Турция) — «Брюгге» (Бельгия; 1:2).

Жеребьевка четвертьфиналов также состоится 20 марта в Ньоне, а сами матчи пройдут 16 и 23 апреля, полуфиналы состоятся 7 и 14 мая, а финальный поединок за победу в Лиге Европы пройдет 27 мая на Национальном стадионе в Варшаве.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • Цена на топливо в Беларуси теперь не привязана к курсу доллара
  • Водитель BMW X5 протаранил мемориальный знак на площади Победы в Минске
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Северное сияние в Беларуси

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Московская Академия Астрологии, сайт http://mysticplace.ru/ Астрологические прогнозы на каждый день.