Болты для фундамента и их разновидности

Данные изделия относятся к ряду крепежных и имеют вид стержней. Один их конец содержит резьбу, а другой – специальные пластины для сцепления с железобетоном. Используется болт фундаментный в любом виде строительства, от небольших домов до масштабных полигонов и станций, для крепления здания к его основанию.

Виды по ГОСТу

Существует шесть типов данных болтов:

  • Изогнутые. Состоят из шпильки, пары гаек и шайбы. В свою очередь делятся на два вида. Первый монтируется в основание до заливки, а второй вставляется в готовый фундамент. Применяются данные болты для скрепления зданий с железобетоном.
  • Съёмные. Имеют вид стержня с круглым сечением. Они не монтируются в бетон, а соединяются с ним при помощи плит. Изготавливают данные изделия из стали высокого качества с отличной устойчивостью к механическим воздействиям.
  • Прямые. Их монтаж в основание происходит путем просверливания в последнем отверстия и соединения при помощи эпоксидного клея. Могут выдерживать тяжелые конструкции.
  • Болты с анкерами. Устанавливаются до заливки основания. Являются универсальными и применяются для придания зданию механической устойчивости.
  • Составные. Крепятся до начала закладки фундамента. Используются для монтажа выдвижных и поворотных конструкций.
  • Конические. Имеют вид стержня. Закрепляются при помощи цемента путем введения шпильки.

Фундаментные болты используются абсолютно во всех видах строительства. Они являются неотъемлемой частью конструкций, которая удерживает на себе все здание. Поэтому к их покупке стоит подойти с ответственностью.