Брестский гандбольный клуб имени Мешкова сравнял счет в финале чемпионата Беларуси с минским СКА (ФОТО)


31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова сравнял счет в финальной серии за золото чемпионата Беларуси с минским СКА – 1:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором поединке на площадке брестского спорткомплекса «Виктория» хозяева сразу завладели инициативой, и к перерыву их преимущество исчислялось 6 голами – 17:11. Во второй половине встречи подопечные Спартака Мироновича сыграли гораздо увереннее, но догнать ушедших в отрыв брестчан не смогли, уступив в итоге 3 мяча – 26:29. В составе победителей самым результативным оказался Дмитрий Никуленков, забросивший 8 мячей, а у минчан лучшим был Никита Вайлупов, у которого на два гола меньше. Лидер атак армейцев Борис Пуховский, забросивший в первом матче финальной серии в Минске 8 мячей, на этот раз оказался в тени, лишь дважды поразив ворота БГК.

В первом матче золотой серии, проходившем 27 мая под сводами столичного Дворца спорта, СКА выиграл со счетом 33:24 (18:11). Таким образом, кто завоюет чемпионский титул, станет известно сегодня в Бресте после третьего, решающего поединка.

Такая же картина и в сражениях за бронзовые награды. В первой встрече «Гомель» в Гродно одолел в серии послематчевых пенальти местный «Кронон» – 27:25, а затем в Гомеле гродненские гандболисты взяли реванш – 30:27. Сегодня претенденты на 3-е место завершат спор за бронзу еще одним поединком в гомельском Дворце игровых видов спорта.-0-





БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • Столичных безработных обязали участвовать в общественных работах
  • Лукашенко подписал Закон об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне
  • В СК Беларуси создается спецподразделение

 

Теги: Брест, Гомель