Чемпион Беларуси по мини-футболу «Лидсельмаш» одержал вторую победу в элитном раунде Кубка УЕФА

Минск, 14 ноября. Чемпион Беларуси по мини-футболу "Лидсельмаш" добыл вторую кряду победу в элитном раунде Кубка УЕФА.

16 команд на данной стадии турнира разбиты на четыре группы. Соревнования принимают четыре города: итальянская Пескара, венгерский Дьер, словацкая Братислава и испанский Мадрид. В столице Испании среди команд группы "А" и выступает белорусский чемпион.

Соперники "Лидсельмаша" французский "Кремлен-Бисетр", словенский "Добовец" и главный фаворит турнира  испанский "Интер Мовистар", 19-кратный чемпион Испании, пятикратный обладатель Межконтинентального Кубка и трехкратный победитель Кубка УЕФА. В "Финал четырех", где и будет разыгран главный трофей, выйдут лишь победители групп.

В первый день турнира, 12 ноября, "Лидсельмаш" победил французский "Кремлен-Бисетр" — 4:2,  а испанский "Интер Мовистар" разгромил  "Добовец" — 8:0.

13 октября с "Добовецем" играл белорусский клуб. К 12-й минуте он уступал 0:2 после точных ударов Алена Врабеша (9-я минута) и Уроша Крофлича (12), но на последней минуте первого тайма Крофлич (20) срезал мяч в собственные ворота, а после перерыва Дмитрий Гончаров (23), Михаил Горошко (24), дважды Дмитрий Иванов (25, 36), Андрей Головнев (33), Артем Рось (35) забили шесть безответных мячей. В итоге "Лидсельмаш" одержал победу со счетом 7:2. Интересно, что ворота "Добовеца" поразил даже вратарь белорусской команды Андрей Головнев.

В другом матче группы А "Интер Мовистар" разгромил французский "Кремлен-Бисетр" — 10:2. Испанский и белорусский клуб набрали по шесть очков, у французов и словенцев очков нет. 15 ноября в очном матче "Интер Мовистар" и "Лидсельмаш"определят участника "Финала четырех". Белорусского чемпиона устроит только победа.
Алесь Левчук, БелаПАН.
 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.