Члены ИГИЛ пообещали отрезать голову Илье Мэддисону за шутку о Коране

Илья Мэддисoн

Стoрoнники зaпрeщeннoй в Рoссии тeррoристичeскoй oргaнизaции «Ислaмскoe государство» (ИГИЛ) пообещали наказать известного блогера Илью Мэддисона. Причиной угрозы расправы послужил один из роликов блогера в формате стендап.

Сообщение с призывом найти и наказать Илью Мэддисона было опубликовано на одном из аккаунтов Twitter, принадлежащих сторонникам радикальной организации. За «оскорбление религии и Корана» неизвестные потребовали найти парня и добавили: «сами знаете, что надо сделать».

Как стало известно Gamebomb.ru, в одном из своих выступлений, снятых на видео, Илья Мэддисон признается, что он из любопытства купил себе Коран, священную книгу мусульман, а потом пошел читать ее в туалете, потому что, по словам комика, читает он только там. В туалете комик обнаружил, что у него нет туалетной бумаги, что вызвало смех публики. Кульминацией шутки стало то, что Илья все же решил использовать в критической ситуации свой носок, который он на сцене демонстративно вложил в книгу. Закончил выступление Илья просьбой его «не расстреливать» и добавил, что это не Коран.

Тем не менее, радикальными мусульманами выступление было расценено, как оскорбление. Некоторые комментаторы написали под видео, что комик «подписал себе смертный приговор» и ему «отрежут башку». В данный момент известный блогер уже удалил все свои страницы в социальных сетях, во Вконтакте и Instagram. 

Илья Мэддисон – известный видеоблогер, который стал известен благодаря своим обзорам компьютерных игр. В дальнейшем он стал заниматься стендап выступлениями на публике. 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.