Детская задачка взорвала интернет



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Пользователи социальных сетей горячо обсуждают правильный ответ детской задачи по математике. На своей странице в Facebook Лиза Уолке (Lisa Woelke) опубликовала задачу с несколькими неизвестными, которая стала быстро распространяться по сети.

Как стало известно Gamebomb.ru, задача с яблоками, бананами и кокосами может показаться простой на первый взгляд. Однако особенно зорких пользователей смутило последнее уравнение — на рисунке осталась только половина кокоса и три банана, в то время как в предыдущем уравнении фигурировала связка из четырех бананов и двух половинок кокоса.

«Вы можете это решить? Честно, у меня ни единой идеи! Надеюсь, что вы мне подскажите», — подкрепила изображение задачи Уолке.

Существуют и другие вариации этой задачи.

Таким образом, решение задачи полностью влияет от того, в каком контексте рассматривать последнее уравнение. По мнению пользователей, правильным ответом является 14, или 15, или 16. И на этой почве разгорелись самые настоящие дебаты.

Пользователи социальной сети стали не только активно дискутировать, но и просить помощи у своих друзей, вовлекая их тем самым в глобальную дискуссию. По данным Gamebomb.ru, количество комментариев под оригинальным сообщением жительницы Канады перевалило за отметку в 2,3 миллиона.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>