DirectX 12 втрое увеличит производительность даже относительно старых компьютеров



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Один из пользователей форумов Reddit решил поделиться результатами тестирования предварительной версии Windows 10 и новой версии DirectX. По его словам, выгоду из перехода на новую версию операционной системы получат не только обладатели современных PC, но и пользователи относительно старых компьютеров.

Как выяснил Gamebomb.ru, геймер решил провести некоторые сравнения на своем, далеко не самом современном компьютере и пришел к выводу, что DirectX 12 увеличивает производительность его оборудования в несколько раз. Для тестирования использовался четырехъядерный процессор Intel i7-2600k с тактовой частотой 3,4 ГГц и видеокарта Nvidia Geforce GTX 670 с 2 Гб памяти.

По его словам, производительность оборудования в играх выросла на 400% после перехода на DirectX 12. Свою оценку пользователь обосновал на основе количества вызовов отрисовки — базовой операции при обработке графики видеокартой. На DirectX 11 его оборудование выдавало 1,5 миллионов вызовов и 2,5 миллиона при использования мультипоточности. Однако после перехода на DirectX 12, это число выросло до 8,5 миллионов — больше, чем в 3 раза.

Стоит отметить, что для тестирования использовался предварительный билд Windows 10, и в финальной версии ОС новый графический интерфейс Microsoft должен работать еще лучше. При этом, современные игры еще не адаптированы для работы с DirectX 12. Другими словами, с официальным релизом десятой версии Windows, даже на относительно старом оборудовании игры будут работать куда лучше, чем сегодня.

«Все, что делает DirectX — увеличивает количество вызовов отрисовки, при увеличении сложности сцены. Это число продолжает расти до тех пор, пока частота кадров не снизится до 30. Поскольку отрисовка производится для примитивных объектов, можно представить, насколько производительность ограничена числом вызовов, которые можно произвести», — объяснил автор теста.

По данным Gamebomb.ru, разработчики видеоигр пока не торопятся с заявлениями об увеличении эффективности использования возможностей оборудования с помощью DirectX 12. Как бы то ни было, компания Microsoft пообещала сделать из Windows 10 лучшую операционную систему для геймеров. Многие с энтузиазмом смотрят на появления 12 версии API. По неофициальным данным, над реализацией поддержки уже трудятся создатели Batman: Arkham Knight и The Witcher 3: Wild Hunt.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>