Джей Джей Абрамс опроверг то, что он содрал «Звездные войны» со старых фильмов

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

После премьеры фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» некоторые фанаты раскритиковали режиссера за ряд сходств с прежними фильмами серии. Как стало известно Gamebomb.ru, в одном из последних интервью режиссер седьмого эпизода Джей Джей Абрамс (J. J. Abrams) объяснил, что критика в его адрес не совсем правомерна.

«Понятно, что наш возврат к старым фильмам, в некотором роде, намеренный. Мы так поступили, чтобы развить историю. В конечном счете структура «Звездных войн» сама по себе — классическая и остается верной традициям серии, насколько это возможно. Новый фильм сам по себе является производным всех тех элементов, которые так любил Джордж Лукас (George Lucas)», — рассказал режиссер.

«Я могу понять, почему некоторые говорят, что седьмой эпизод — полностью содрали со старых фильмов. Мы унаследовали «Звездные Войны». История повторяется, и, как мне кажется, это было очевидно и намеренно. Встреча с персонажем, который появился из ниоткуда в пустыне и обнаруживает у себя силу. Плохие парни с разрушительным оружием, которое в итоге уничтожают. Все эти простые принципы являются важными аспектами фильма и составляют скелет, структура которого зарекомендовала себя задолго до появления «Звездных войн».

Абрамс рассказал, что ему было важно представить новых персонажей на основе отношений между героями старых фильмов, чтобы рассказать новую историю. По словам режиссера, для седьмого эпизода куда важнее было сделать два шага назад, чтобы продвинуться вперед, чем всем последующим фильмам саги. По данным Gamebomb.ru, Абрамс считает, что отношения между двумя персонажами в лесу зрителям намного важнее, чем крупномасштабные события, исход которых был очевиден всем с самого начала.

«У нас всех одинаковый скелет, но никто из нас не похож друг на друга. Мне было неважно, как выглядит скелет. Мне было важно познакомиться с новыми персонажами, которые с удивлением для себя обнаружили, что находятся во вселенной, вдохновляющей, оптимистичной вселенной, в мире, где люди встречают друг друга и становятся семьей».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.