Днепропетровский «Днепр» впервые вышел в полуфинал футбольной Лиги Европы

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты днепропетровского «Днепра» впервые в своей истории стали участниками полуфинальной стадии второго по значимости континентального турнира – Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вице-чемпионы Украины в ответном четвертьфинальном матче с бельгийским «Брюгге» на поле киевского стадиона «Олимпийский» долгое время не могли подобрать ключи к воротам Маэттью Райана. На протяжении долгого времени все усилия игроков обеих команд не приносили результата – оборона превосходила атаку. И все же подопечные Мирона Маркевича добились своего. За 8 минут до окончания игры Евгений Шахов, вышедший на замену во втором тайме, ударом с линии штрафной площади забил победный гол – 1:0. В первой игре в Брюгге соперники разошлись миром – 0:0.

Еще один украинский представитель киевское «Динамо» после домашней ничьей (1:1) в гостях не смог устоять под натиском итальянской «Фиорентины». Во Флоренции хозяева поля пошли в атаку с первых же минут, и лишь мастерство опытнейшего голкипера киевлян Александра Шовковского спасало киевлян от крупных неприятностей. Однако за две минуты до перерыва и он не смог выручить – Марио Гомес с близкого расстояния открыл счет. Во втором тайме команда Сергея Реброва заиграла активнее и создала несколько острейших моментов, но мяч так и не попал в цель. А буквально за несколько секунд до финального свистка, в компенсированное игровое время все вопросы снял Хуан Мануэль Варгас, завершивший острую контратаку 2:0.

Единственный представитель России питерский «Зенит» начал домашний поединок с испанской «Севильей» вяло и на 6-й минуте Бакка реализовал пенальти, наказав хозяев за нарушение правил в своей штрафной площади. Этот гол заставил хозяев вспомнить, что им необходимо забивать мячи, ведь в гостях зенитовцы уступили со счетом 1:2. Во многом благодаря горячей поддержке фанатов, мокнувших под дождем, питерские звезды постепенно нащупали свою игру и во втором тайме показали себя во всей красе. Сразу после перерыва ошибкой голкипера гостей Бету воспользовался Саломон Рондон, а за 20 минут до окончания матча его успех повторил Халк – 2:1 в пользу «Зенита». Все шло к дополнительному времени, когда гости сумели наказать увлекшихся атаками хозяев – на 85-й минуте французский легионер «Севильи» Кевин Гимейро во второй раз поразил ворота Юрия Лодыгина – 2:2, и лидер российской премьер-лиги теперь может сосредоточиться на борьбе за первенство в национальном чемпионате.

С таким же результатом – 2:2 завершился матч в Неаполе, где местный «Наполи» принимал немецкий «Вольфсбург». За 25 минут до окончания встречи хозяева выигрывали 2:0 после ударов Хорхе Кальхеона (50) и Дриса Мертенса (65), но затем представители немецкой бундеслиги в течение двух минут сумели отыграться благодаря голам Тима Клозе (71) Ивана Перишича (73). Однако ничейный счет абсолютно не расстроил итальянских болельщиков, ведь в Германии «Наполи» разгромил соперников со счетом 4:1.

Жеребьевка полуфинальных пар Лиги Европы состоится сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, а сами матчи пройдут 5-6 и 12-13 мая. Решающий поединок за почетный трофей состоится 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • В Беларуси будет тепло до середины следующей недели
  • В Беларуси изменят размеры надбавок к пенсиям
  • Что ждет абитуриентов и их родителей в 2015 году

 

Теги: Минск