Дочь погибшего актера Пола Уокера обвинила Porsche в его смерти



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Дочь звезды фильмов «Форсаж», американского актера Пола Уокера (Paul Waker), подала в суд иск на компания Porsche, обвиняя производителя автомобилей в смерти отца. Как стало известно Gamebomb.ru, в исковом заявлении говорится, что машина, на которой разбился актер была произведена с рядом дефектов.

Автокатастрофа произошла в ноябре 2013 года, после благотворительного мероприятия Reach Out Worldwide Уокер вместе с гонщиком Роджером Родасом (Roger Rodas), въехали в дерево, после чего автомобиль загорелся, сообщает FoxNews. Представители Porsche официально заявили, что виновником аварии стал Родас, не справившийся с управлением автомобилем с двигателем в 600 лошадиных сил.

Мидоу Рейн Уокер (Meadow Rain Walker) отмечает, что эти дефекты не позволили ее отцу выбраться из Porsche Carrera GT после аварии. В частности, в иске говорится, что в автомобиле, на котором было разрешено использовать как обычное транспортное средство, отсутствовала система стабилизации и система безопасности.

В 18-страничном иске указывается, что система стабилизации присутствовала в последующих моделях Carrera GT, однако в модели, за рулем которой сидел Родас, ее не было. Если верить иску, автомобиль ехал на скорости 101-114 км/ч, когда опытный гонщик не справился с управлением. В официальной версии следствия говорится о скорости в 151 км/ч. Вместе с тем дочь актера отмечает, что в автомобиле также отсутствовало укрепление дверей. Более того, в автомобиле использовался прорезиненный трубопровод для топлива, который не позволил предотвратить возгорание автомобиля после аварии.

По данным Gamebomb.ru, схожие обвинения в 2014 году против Porsche выдвинула и жена Родаса. Вдова заявила, что ее мужа тренировали как гонщика, а скорость езды до аварии составляла всего 89 км/ч. Иск вдовы по-прежнему остается на рассмотрении в федеральном суде Лос-Анджелеса.¬¬



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>