Энрике Иглесиаса обвиняют в присвоении 300 тыс. евро




Энрике Инглесиас

Правительство Галисии (это автономная область Испании) заплатило Энрике Иглесиасу 302 с половиной тысячи евро за то, что видеоролик на свою новую песню «Noche y día» он будет снимать именно у них, чтобы таким образом сделать рекламу региону.

Популярный певец вроде бы так и сделал, но местные власти остались недовольны результатом. А некоторые местные жители и вовсе обвинили Энрике в краже их денег.

Действительно, клип начинается с панорамы красот этого района, который расположен на северо-западе Пиренейского полуострова. Показаны и живописный каньон реки Сил, и маяк на мысе Ом, и римская стена в городе Луго и кафедральный собор в городе Сантьяго-де-Компостелла. Однако после этих роскошных видов действие переносится внутрь какого-то обшарпанного монастыря, где идет рейв-вечеринка. Местные жители возмущены тем, что сцены танцев, во время которых, собственно, и звучит сама песня, могли сниматься где угодно и никоим образом не говорят о том, что действие проходит в Галисии.

В целом, видео «Noche y día» длится 4 минуты 43 секунды, при этом панорамные виды испанского региона занимают в нем меньше минуты. Вот местные власти и переживают, что в целях экономии эфирного времени программные директора телеканалов просто «отрежут» вступительную часть фильма с красотами Галисии, тем более, что на саму песню это никак не повлияет. Поэтому на Иглесиаса и его команду и посыпались обвинения в том, что они, дескать, недобросовестно использовали выплаченные им 300 тыс. евро.

Со своей стороны, Энрике остался весьма доволен новым видео, однако, обвинения в свой адрес пока никак не комментирует.

Загрузка…