Геймер из Калуги ограбил интернет-клуб 16 раз на 187 тысяч рублей

Стaлo извeстнo, чтo гeймeрa из Кaлуги обвинили в краже некоторых комплектующих в одном из городских компьютерных клубов.

Управлением МВД по Калужской области было возбуждено 16 уголовных дел по статье 158 УК РФ в отношении 26-летнего геймера. Как сообщает Gamebomb.ru, о кражах стало известно от владельца клуба, который обратился в полицию и сообщил о жалобах посетителей, обративших свое внимание на плохую работу некоторых компьютеров. После просмотра аппаратуры удалось выяснить, что в системных блоках отсутствуют некоторые комплектующие.

Правоохранительным органам также были переданы записи с камер видеонаблюдения, благодаря которым удалось установить личность похитителя. После этого полиция задержала безработного и ранее судимого за кражу геймера. В органах также установили, что парень приходил в клуб и вытаскивал из системных блоков видеокарты и планки оперативной памяти с целью последующей продажи. В общей сложности, ему удалось украсть комплектующих на 187 тысяч рублей.

По информации Gamebomb.ru, геймеру теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Парень подписал подписку о невыезде, пока продолжается расследование.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.