Геймеру не дали поиграть в Paragon из-за его имени



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Paragon

Геймер с именем Мухаммед Закир Хан (Muhammad Zakir Khan) хотел поучаствовать в тестировании игры Paragon, однако когда он попытался зарегистрировать аккаунт, он был заблокирован. Как стало известно Gamebomb.ru, имя мусульманина было внесено в черный список Special Designated National в США, и, вероятно, совпало с членом радикальной группировки.

«Я увидел сообщение на сайте Reddit об открытии бета-тестирования Paragon и решил принять в нем участие. Когда я зашел на официальный сайт и попытался зарегистрировать аккаунт, на экране высветился текст красным. Я был в шоке», — рассказал геймер.

В упомянутый список входят лица, потенциально связанные с террористическими группировками, торговлей наркотиками и оружием, а также другие лица, представляющие угрозу национальной безопасности США. Поскольку Хан живет в Америке, он был очень удивлен, что находится в списке вероятных преступников. Сначала он решил, что его компьютер был взломали.

@EpicGames My name is Khan and I am not a terrorist. #Islamophobia pic.twitter.com/wKVAWZxFZx

— Zakir Khan (@Muzzakh) January 10, 2016

@imraansiddiqi @Muzzakh Sorry, this isn’t intended. We’re working to fix ASAP. Cause: Overly broad filter related to US trade restrictions.

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) January 10, 2016

После повторной попытки зарегистрироваться на сайте, ничего не изменилось, и Хан обратился в твиттере к компании Epic Games, где написал: «Моё имя Хан и я не террорист». И приложил к записи изображение, которое появлялось на странице регистрации сайта.

«Я буквально не мог ничего делать, и чувствовал себя жертвой дискриминации. Это очень неприятно. Мне нравится играть в видеоигры, потому что они позволяют мне отвлечься».

Один из основателей Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) официально принес извинения Хану, и объяснил что произошло. Во время создания страницы регистрации был использован код из коммерческой версии Unreal Engine 4, предназначенной для крупных компаний, которые используют программное обеспечение для своих нужд, а не для разработки видеоигр. В этой версии движка присутствует специальный код для проверки, находятся ли регистрирующиеся пользователи в черном списке. Чтобы сэкономить время разработчики решили использовать этот код и в своей игре. И по словам Суини, подобного исхода событий никто в студии не предвидел. Так же он заверил, что работы по исправлению ошибки уже ведутся.

Мусульманский геймер был удовлетворен объяснением и был признателен за быстрое разрешение конфликта и принесенные извинения. Судя по всему, разработчики исправили ошибку очень быстро, так как все попытки воспроизвести её были неудачными. По данным Gamebomb.ru, на своем канале в твиттере Хан отметил, что другим студиям следует поучиться у Epic Games качеству поддержки своих пользователей.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>