Геннадий Тумилович: «Милиционеры должны работать в милиции, а банкиры – в банке. Наверное, нужно уже донести президенту, что пора остановиться с такими назначениями»

Экс-врaтaрь сбoрнoй Бeлaруси Гeннaдий Тумилoвич пoдeлился мнeниeм o рaбoтe AБФФ.

– Мeня ничeгo сeйчaс нe удивляeт – ни рeзультaт, ни что-то другое. Воспринимаю все спокойно. И пока руководящие посты занимают люди, которые не понимают то, чем занимаются, люди, которые не имеют к этой отрасли никакого отношения, в частности, к футболу, то хорошего ничего не будет. Дальше будет только хуже.

Я все-таки считаю, что милиционеры должны работать в милиции, а банкиры – в банке. Наверное, нужно уже донести президенту, который является ответственным за все это, что пора остановиться с такими назначениями. Может, он понял бы, что у нас реально происходит что-то не то те 20 лет, которые он назначает. Понимаю, не все научились в хоккей играть. Но это не значит, что после каждого Рождественского турнира кто-то должен получать должности. Вот от этого и нужно плясать.

— Когда у вас пропал интерес к белорусской сборной?

– Как сказать. Он ведь и не пропадал. Так говорить нельзя. Все-таки Беларусь – это Родина. Тут дело не в интересе, а в понимании того, куда мы катимся. И никто не может нормально сказать, куда мы идем, в каком направлении двигаемся, что нас ждет в будущем. И я не думаю, что в федерации есть человек, который четко и доступно это объяснит, расскажет о дальнейших планах. Мы находимся на дороге в никуда. И это понимает весь футбольный свет Беларуси, но не понимают только два главных массовика-затейника, которые руководят федерацией. Самый главный вообще ничего не понимает. Но тут все понятно. Человека просто поставили на должность, но не у каждого хватит смелости сказать президенту, что мы не согласны, куда вы нас назначаете, что нам там делать. Я бы на месте руководителей на очередной встрече с Лукашенко встал и сказал, что это не наше дело, мы только приносим вред белорусскому футболу. И я не знаю, что этих людей держит у власти. Наверное, их власть держит. Сами они уйти не могут.

— Тогда, что вас больше всего раздражает в работе федерации?

– А о какой работе можно говорить, если как таковой работы не видно? Она, может быть, ведется, но про нее никто и ничего не знает. Вот чем занимается федерация? Из всех брифингов, которые устраивает заместитель председателя АБФФ, можно что-то узнать? Из того набора слов запоминается, что кого-то кормят, а этого – не кормят, тогда не подпускали к команде, а теперь пускают. А при нынешнем тренере сборной уже, б… [блин], и кормят, и подпускают, и пускают в раздевалку. Человек рассказывает футболистам, как и кому играть. Это п… [полный конец], понимаете? Интересно, кто-нибудь все-таки знает ответ на простой вопрос: «Чем занимается федерация»? Может, я живу в России и до меня что-то просто не доходит. Но все, с кем общаюсь, не могут дать ответ на этот вопрос. А от федерации лишь слышно, что мы не виноваты, я не виноват. А кто тогда? По итогу все всё равно остаются при должностях, продолжают якобы работать. Наверное, всех все устраивает.

— Тогда, что нужно делать?

– Еще раз говорю, пока на высокие должности в федерации не придут профессионалы, ничего не изменится. Если назначат кого-нибудь, условно говоря, из МВД, КГБ, будем дальше двигаться в том же направлении. Считаю, в нынешней ситуации люди сами должны уйти в отставку, а не рассказывать сказки, что они не виноваты, – сказал Тумилович.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.