Главный тренер «ЮА-Строй-Житковичи»: «Румас передал через Цаплюка просьбу доиграть чемпионат. Не знаю, сумеем ли? Кому охота снова позориться?»

Учредитель, директор и главный тренер «ЮА-Строй-Житковичи» Андрей Минчук рассказал о проблемах команды.

— У вас в городе ведь есть ДЮСШ…

— Не знаю, чем там теперь занимаются, хотя сам воспитанник этой школы. Ее работу прежде и теперь — не сравнить, сейчас кошмар какой-то. Директор ДЮСШ на матчи ЮАСа приходит редко. Покупаю шоколадки, чтобы уговорить детей подавать мячи. Хотя, казалось бы, тренеры и их воспитанники должны сидеть в первом ряду и смотреть во все глаза. В прошлом году договорились сделать объединенную команду ЮАС-ДЮСШ. Школа стала давать нам автобус для выездов, но заправляли мы его сами. Сейчас нет и этого.

— После первого круга вы хотели выйти из чемпионата…

— Председатель федерации Сергей Николаевич Румас, кстати, тоже наш земляк, передал через Игоря Цаплюка просьбу доиграть чемпионат до конца. При его содействии МАЗ нам выделил автобус, который вскоре станет клубным. Однако сейчас не знаю, доиграем ли турнир. В субботу предстоит выезд в Осиповичи, но кому охота снова позориться, чтобы на нас бомбардирские баллы набирали?! – сказал Минчук.

Напомним, что «ЮА-Строй-Житковичи» занимают последнее место во второй лиге. Команда не набрала ни одного очка после 22 игр, разница забитых и пропущенных мячей 6-118.