Хабаровские живодерки подверглись жестоким издевательствам в СИЗО

Пoслe зaключeния пoд стрaжу живoдeрoк из Xaбaрoвскa в сeти стaлa рaспрoстрaняться инфoрмaция oб ужaсныx услoвияx сoдeржaния в СИЗO, кудa дeвушeк зaбрaли прямo из зaлa судa. Сooбщaeтся, чтo Aлинa Oрлoвa и Aлeнa Сaвчeнкo вынуждeны спать на полу и терпеть неадекватное отношение сокамерниц.

Как стало известно Gamebomb.ru, информация появилась в социальных сетях от неизвестного источника. Как сообщает Habinfo.ru, обеих девушек поместили в общую камеру. От «смотрящей» сокамерницы узнали о злодеяниях живодерок, организовав им «жесткую встречу». Если верить «достоверному источник», обеим приходится «далеко не сладко»: «Савченко молчит, забилась в угол, улыбка пропала», а «Орлова уже в полном трансе, буквально на грани истерики».

По информации источника, речь идет о словесных оскорблениях и унижениях. Сообщается, что девушки требуют поместить их в камеры одиночного содержания. Родные девушек также обратились в суд с жалобой, ходатайствуя о снижении длительности их ареста. Адвокаты, в свою очередь, подали апелляцию в надежде смягчить меру пресечения. Но сегодня, 21 ноября, Хабаровский краевой суд отклонил просьбу юристов. Решение районного суда оставили в силе, а обвиняемых вернули обратно в СИЗО.

Вместе с тем, начальник следственного изолятора № 1 УФСИН России по Хабаровскому краю Владимир Крюков опроверг информацию об издевательствах над девушками. По его словам, после оглашения приговора девушек поместили в карантинное отделение, где они находятся отдельно и под круглосуточном видеонаблюдением. В соответствии с законодательством, обнаруженных пользователями иминджборда соучастниц развели по разным камерам. При этом, как выяснил Gamebomb.ru, с обеими проводили беседу, взяв с них письменное подтверждение об отсутствии угроз или притеснений в их адрес. Ежедневно заключенные проходят медосмотр на наличие телесных повреждений. Обе, по словам Крюкова, не высказывали никаких жалоб на состояние здоровья или условия содержания.