Хацкевич: не я решаю, как будет играть сборная

 
Шесть игроков белорусской футбольной сборной из-за травм не сыграют в заключительных отборочных матчах чемпионата Европы 2016 года по футболу против Словакии (9 октября, на выезде) и Македонии (12 октября, дома).

Как сообщил на пресс-конференции в среду главный тренер команды Александр Хацкевич, речь идет об Игоре Шитове, Романе Бегунове, Александре Глебе, Тимофее Калачеве, Иване Маевском и Сергее Корниленко, пишет БелаПАН.

В то же время, по словам Хацкевича, потеря этих игроков не является фатальной, так как команда уже не борется за выход в финальную часть Евро-2016. «Есть шанс для других игроков. Выходи и работай, требования для всех одинаковые», — сказал тренер.

Он отметил, что в матче с Македонией может быть задействовано несколько человек из национального чемпионата. «Собирались привлечь их и на игру со Словакией, но у некоторых нет шенгенских виз», — заявил Хацкевич.

Сборная Словакии, отметил он, играет в тот же футбол, что и год назад в Борисове, когда она одержала победу со счетом 3:1. «У них постоянная обойма из 13-14 человек, тренер тот же, результат есть. Есть рисунок, стратегия. Не думаю, что в матче с нами они используют новую схему», — сказал тренер.

По его словам, результат не довлеет над белорусской командой, но независимо от этого у нее должно быть свое лицо. «Не я решаю, как нужно играть — все вместе решают, — подчеркнул Хацкевич. — Думаю, что в Словакии в нашем исполнении будет что-то новое. Возможно, фрагментарно».

Положение команд в группе С после восьми туров: Испания — 21 очко (разница мячей 18-3), Словакия — 19 (13-5), Украина — 16 (12-3), Беларусь — 7 (7-14), Люксембург — 4 (4-19), Македония — 3 (6-16).

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.