Хакеру удалось взломать последнюю версию PS4




PlayStation 4

В сeти пoявилoсь сooбщeниe o тoм, чтo хакерам удалось вновь взломать консоль PlayStation 4, но теперь на последних версиях прошивки от 4.50 и до 4.55.

Как стало известно Gamebomb.ru, сообщение опубликовал в социальной сети Twitter известный хакер qwertyoruiop. Для взлома хакер использовал файлы Webkit и Kernel, которые предназначены для подключения устройства к сети. В твиттере хакер оставил сообщение, что действовал «по пути наименьшего сопротивления».

just pwned PS4 4.5x

— qwertyoruiop (@qwertyoruiopz) 19 апреля 2017 г.

Благодаря уязвимостям в интернет-браузере консоли, хакер смог получить доступ к внутренним системным файлам игровой платформы от Sony. К сожалению, новый взлом пока не позволяет устанавливать на консоль пиратские игры, но дает возможность другим хакерам поработать над прошивкой PS4. Если компания Sony в ближайшее время не устранит проблемы, то геймеров могут ждать нелицензионные версии прошивок, открывающих доступ к возможности скачивать бесплатные игры.

Ранее Gamebomb.ru уже писал об успешных попытках взлома PlayStation 4. Тогда в версии системной прошивки 1.76 с помощью стороннего приложения OMSK App хакерам удалось создать специальную программу и запустить на консоли пиратские игры в формате PS4 Package.