Художник выпустил самую детализированную модель виртуального персонажа в мире

В сети хватает разнообразных рисунков любимых игровых персонажей от их поклонников, но не каждый день встретишь профессиональную трехмерную модель в высоком разрешении. Как стало известно Gamebomb.ru, румынский художник с псевдонимом Nimlot26 создал свою версию Эомера сына Эомунда и племянника короля Рохана, персонажа легендарного фэнтези «Властелин колец».

Впервые румынский энтузиаст сообщил о своих планах в июне прошлого года и по прошествии шести месяцев он продемонстрировал результаты своей работы. Nimlot26 сделал весьма реалистичную модель, состоящую примерно из 170 тысяч полигонов. Для сравнения, персонажи Final Fantasy XV смоделированы с использованием примерно 100 тысяч полигонов.

Другими словами, работа художника почти вдвое качественнее трудов всей команды дизайнеров Square Enix. Однако стоит отметить, что если бы в играх все персонажи были похожи на Эомера, их производительность оставляла бы желать лучшего. Но, судя по всему, румынский художник выпустил одну из самых детализированных моделей персонажей во всем мире.

Текстуры тела выполнены в разрешении 8К, что можно представить как формат 1080р (FullHD), увеличенный в 4 раза по вертикали и горизонтали. Текстуры лица и волос выполнены в разрешении 4К, что так же поражает высотой детализации. По данным Gamebomb.ru, это не первая работа Nimlot26, у него есть несколько потрясающих моделей персонажей настольной игры Warmachine.