Житель Магадана получил срок и оштрафован за пиратство

24-лeтнeгo житeля Мaгaдaнa признaли винoвным в скачивании программного обеспечения, не предназначенных для свободного распространение, а также программ для нейтрализации их защиты. За скачивание пиратских версий программ Microsoft и ООО «АСКОН – Системы проектирования» и их распространение парню придется выплатить более 1,147 миллиона российских рублей в качестве возмещения ущерба.

Как стало известно Gamebomb.ru, на магаданца подали иск правообладатели программ, название которых не уточняется. С мая 2015 года по октябрь 2016 года, как сообщает ИА MagadanMedia, пират скопировал программы вместе с кряком, а затем разместил их в общем доступе в городской сети.

В отношении него было заведено уголовное дело согласно 146 статье УК РФ за «незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере». За распространение «вредоносной программы» для нейтрализации защиты лицензионных программ в отношении 24-летнего жителя возбудили дело и по 273 статье УК РФ.

В суде парень полностью признал свою вину. По данным Gamebomb.ru, помимо 1,15 миллиона рублей компенсации ущерба пирата также осудили на 2 года и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.