Жюри Нобелевской премии возмущено молчанием Боба Дилана

Член жюри Нобелевской премии по литературе упрекнул Боба Дилана в высокомерии и невежливости.

Отсутствие реакции лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года Боба Дилана на вручение ему самой престижной в мире награды возмутило Нобелевский комитет. Один из членов жюри упрекнул Дилана, до сих пор не ответившего на все попытки Шведской королевской академии наук связаться с ним, в высокомерии.

«Нужно называть вещи своими именами: так вести себя невежливо и высокомерно», — заявил в эфире шведского телеканала SVT писатель Пер Вестберг.

С того момента, как стало известно о присуждении ему Нобелевской премии, Боб Дилан не ответил ни на один звонок из Шведской академии, не дал ни одного интервью на эту тему и даже удалил со своего сайта информацию о «нобелевке». Неизвестно также, прибудет ли он на торжественное вручение наград, которое состоится 10 декабря в Стокгольме.

Выступление Пера Вестеберга стало первым публичным проявлением негодования Нобелевского комитета. До этого единственной реакцией на молчание Дилана было объявление о том, что Шведская академия прекращает попытки связаться с музыкантом.

Молчание Боба Дилана нельзя объяснить нелюбовью к публичным мероприятиям или боязнью общаться с прессой, пишет Der Spiegel. За долгие годы своей карьеры он присутствовал на вручении ему множества наград, среди которых — высшая награда Соединенных Штатов медаль Свободы, врученная музыканту президентом США Бараком Обамой, кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус» и множество музыкальных премий «Грэмми».

Источник: Русская служба DW

Нобелевская премия 2016

Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира

Боб Дилан не приедет на вручение Нобелевской премии

Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию

СюжетНобелевская премия: кто победил в 2016 году

Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан