Количество футбольных клубов, у которых финансовое состояние ухудшилось за два года, стало больше

 
В течение сезона-2015 финансовое положение футбольных клубов не улучшилось, заявил первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян на пресс-конференции 28 октября, пишет БелаПАН.

«Если сравнивать с сезоном 2013 года, то количество клубов, у которых финансовое состояние ухудшилось, стало больше. Если сравнивать с началом этого года, количество не поменялось. Кто в начале сезона испытывал трудности, испытывает их до сих пор», — отметил Сафарьян.

В то же время, по его словам, решение о расширении в сезоне-2016 высшей лиги с 14 до 16 команд федерация постарается воплотить в жизнь. «Потому что мы считаем, что эта формула оптимальна для проведения турнира», — пояснил футбольный чиновник.

При этом все будет зависеть от соответствия клубов критериям получения лицензии — права выступить в высшей лиге. «В высшую лигу пока никто не вышел, равно как никто еще не сохранил прописку в ней. Это будет известно в марте следующего года. К сожалению, ситуация такая, что даже те, кто сохранит прописку в высшей лиге, еще далеко не факт, что в сезоне 16-го года смогут там играть. Вопросов очень много к клубам», — отметил Сафарьян.

Лицензирование, подчеркнул он, не самоцель. «Это прежде всего развитие футбола. Это дети, инфраструктура, которые должны подниматься за счет тех, кто играет в высшей лиге. Если это делаться не будет, искусственно в число 16 никого тащить не будем», — заявил представитель федерации.

По его словам, в вопросах лицензирования федерация регулярно делала поблажки, однако практика показывает, что они не идут на пользу, «нас просто обманывают». «Будем ли мы опять идти на послабления или займем более жесткую позицию — я не могу за весь исполком говорить. Я думаю, что по отдельным критериям, безусловно, какие-то отсрочки будут даны, но сами критерии, которые проходят через УЕФА, не могут быть изменены. Если команда не представит вразумительный план решения этих вопросов, то, скорее всего, она не будет допускаться вне зависимости от того, новичок это или старожил», — сказал Сафарьян.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.