Компания Konami официально заявила об отмене игры Silent Hills

Silent Hills

Компания Konami официально заявила об отмене разработки игры Silent Hills. Как стало известно Gamebomb.ru, к сожалению, о причинах отмены проекта представители компании не сообщили.

«Konami предана новым играм Silent Hill, однако эмбрион проекта Silent Hills отменен. Разработка игры под руководством Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) с Норманом Ридусом (Norman Reedus), который играл главного персонажа, продолжаться не будет», — отметили представители компании в официальном заявлении.

«Что касается участия Хайдэо Кодзимы (Hideo Kojima) и Гильермо дель Торо, в настоящий момент их участие в будущих проектах Silent Hill обсуждается. Пожалуйста, оставайтесь с нами в ожидании новой информации».

Японский издатель также снял свои акции с фондовой бирже в Нью-Йорке, отмечая, что это экономически невыгодно компании. Акции Konami по-прежнему будут находиться в обращении в Токио и в Лондоне. Поскольку инвесторы все больше и больше проводят операции на бирже в Токио, целесообразность проведения операций на бирже в Нью-Йорке пропала.

По данным Gamebomb.ru, 29 апреля компания снимает интерактивный тизер P.T. к игре Silent Hills из сети PlayStation Network. Очевидно, в ближайшее время фанатам не стоит надеяться на анонс новых игр серии ужасов.