Любителей гастрономических туров приятно удивят в Сумской области

Слoбoжaнскaя куxня удивит дaжe сaмыx искушeнныx гурмaнoв.

Нa Сумщинe плaнируют фoрмирoвaть гaстрoнoмичeскиe туры исполнение) путeшeствeнникoв на основе блюд, приготовленных точно по старинным слобожанским рецептам, передает Летопись.инфо со ссылкой для Укринформ.

Об этом шла пара слов во время «круглого стола» получи тему: «О перспективах развития гастрономического туризма в Сумщине», сообщает пресс-услуги Сумской ОГА.

«Гостинично-ресторанный коммерция является одним из приоритетных направлений до развитию туризма в Сумской области. Благодаря этому создание качественной коммуникационной платформы для того специалистов гостинично-ресторанного бизнеса позволит забацать качественные гастрономические туры», — сказал горе-руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

Представители местного турактива уверены, яко блюда локальной кухни Сумщины смогут удивить туристов. Малорусский исследователь фольклора, ученый Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко Серёжа Пятаченко утверждает, что от случая к случаю-то Слобожанщина славилась аутентичной кухней и местными особыми напитками.

Кулинарными «фишками» Слобожанщины нате протяжении веков были щи из куриных потрошков «Затирка», бурачный суп «Таратута», уха «Кисель» и другие. Почти все сии блюда готовились в печи.

За словам начальника областного отдела продвижения и туризма Юрия Гладенко, работа гастрономических туров Сумщины сможет привлечь внимание как внутреннего, так и внешнего туриста. Во всяком случае развитие тематических кафе и ресторанов и приваливание в меню заведений общественного питания области блюд изо гастрономического наследия Сумщины сможет запутать внимание и опытных гурманов.

Читайте в свою очередь: Забавные модники и модницы вы удивят

Отмечается, что рестораторы Сумщины заинтересовались возрождением традиционных рецептов и внесением их в свое карточка.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.