Mass Effect: Andromeda не выйдет в Steam

Mass Effect: Andromeda

Глaвный дизaйнeр студии BioWare сильнo рaсстрoил oблaдaтeлeй PC инфoрмaциeй o тoм, чтo Mass Effect: Andromeda нe сoбирaются выпускaть нa плaтфoрмe Steam. Oб этом Иан Фрейзер (Ian S. Frazier) рассказал на своем канале в твиттере в ответ на вопрос одного из геймеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, Фрейзер подчеркнул, что у обладателей PC будет только две возможности заполучить игру: либо купить ее на дисках, либо в сервисе Origin. При этом, предполагается, что даже при покупке физической версии игры для ее запуска потребуется активация в Origin. Другими словами, игрокам никак не избежать работы с сервисом Electronic Arts.

@thatColtondude No, sorry. PC version will be available via Origin or by disc (physical).

— Ian S. Frazier (@tibermoon) January 2, 2017

Подобная ситуация для любителей игр EA уже вошла в привычку. Последние игры, включая Battlefield 1, Dragon Age: Inquisition и Need for Speed, выпустили только в сети Origin.

Стоит отметить, что разработчики также рассказали и о других платформах, на которых игра не появится. Так, в свете недавнего анонса новой консоли Nintendo, продюсер студии заявил, что в настоящий момент команда не готовит версию игры для Nintendo Switch. Желающих приобрести новую консоль Xbox Scorpio, также, возможно, не стоит торопиться — версия для новой консоли Microsoft не появится на момент официального релиза игры. Тем не менее, продюсер не исключил, что в будущем Andromeda появится и на этих платформах.

Дата выхода Mass Effect: Andormeda запланирована на весну 2017 года. Если верить последней утечке, релиз состоится 31 марта. По данным Gamebomb.ru, среди платформ, на которых появится игра официально заявлены PC, Xbox One и PlayStation 4.