«МАЗ-СПОРТавто» впервые выиграл международное ралли

«МAЗ-СПOРТaвтo» пoд рукoвoдствoм Сeргeя Вязoвичa выигрaл Turkmen Desert Race, сooбщaeтся в прeсс-рeлизe МAЗ.  

В рaлли участвовало близко 70 экипажей из разных стран.  

Мазовский коляска шел в числе лидеров получай протяжении всей гонки. Нате прологе победили белорусы, с годами посменно лидировали экипажи «КАМАЗ-мастера», а бери последних спецучастках Сергей Вязович вырвался отныне. Кроме того, на четвертом этапе дрожжи Мардеева не сумел в отведенное досуг проехать лиазон, за в чем дело? получил 26 минут штрафного времени.

Высокий Вязович победил и на последнем спецучастке. Токмо 2 секунды проиграл ему росс Айрат Мардеев. На третьем месте оказался «камазовец» Митроха Сотников с отставанием в 2 минуты. Едва ли не следом финишировал белорус Алексейка Вишневский. А вот у экипажа Лександра Василевского возникли небольшие сложности с двигателем, с-за чего тот закончил пункт на пятом месте с гандикапом в 64 минуты.

В генеральной классификации за за белорусами идут российские экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотников, отставшие ото самого быстрого МАЗа паче чем на 20 минут. На четвертом месте место занял Алексей Вишневский с гандикапом в 49 минут, а на пятом месте – Александр Василевский, проиграв победителю больше 2 часов.

Победа на соревнование по пустыне Каракумы стала исполнение) команды «МАЗ-СПОРТавто» лучшим результатом в истории. Впредь до этого экипаж Сергея Вязовича взял «серебро» получи всемирно известном марафоне «Дакар».

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.