Мединский и Министерство культуры России подтвердили систему штрафов за скачивание пиратского контента



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Влaдимир Мeдинский

Министр культуры Рoссии Влaдимир Мeдинский пoдтвeрдил нaмeрeниe ввeсти штрaфы зa скачивание пиратского контента. Для этого в Министерстве культуры в настоящий момент ведется активная разработка ряда мер для ужесточения законодательства с целью дальнейшей борьбы с пиратами.

Как стало известно Gamebomb.ru, совместно с депутатами Госдумы Минкульт позаимствовал опыт немецких коллег, где законы о штрафах за скачивание пиратского контента приняли еще в 2013 году. Как сообщает Rambler News Service, штрафы являются не единственной из предложенных мер по борьбе с пиратством. В частности этот вопрос отдельно поднимался на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ, где ведомство Мединского выступило в поддержку ужесточения законодательной базы.

Подробности о том, как именно планируют вычислять пользователей нелегального контента остаются неизвестны. Тем не менее, в октябре анонимный источник сообщил, что пользователей планируют вычислять по IP, узнавать их юридический адрес или место жительства и отправлять штрафы. Сумма штрафов также пока остается неизвестной, однако в Германии любителей пиратского контента штрафуют на сумму от 150 до 1000 евро.

Мединский отметил, что ужесточение законодательной базы в области пиратства в России необходимо, сообщает Gamebomb.ru. В случае его отсутствия в ближайшем будущем, по словам министра, «можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб».



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>