Министерство обороны использовало кадры из Battlefied 3 для демонстрации своего передового истребителя



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Battlefield 3

В сeти рaзгoрeлся скaндaл вoкруг 10-минутнoгo рoликa, выпущенного министерством обороны для демонстрации концепта передового истребителя. В ролике использовали фрагменты из игр Battlefield 3 и Ace Combat: Assault Horizon.

Как стало известно Gamebomb.ru, видеоролик создавали для демонстрации новой совместной программы Южной Кореи и Индонезии KAI KF-X, в рамках которой планируется создать истребитель, пригодный для выполнения самых разнообразных ролей и боевых задач. Помимо различных схем и презентаций в ролике на отметке в 6 минут и 50 секунд геймеры распознали фрагменты записи геймплея Battlefield 3 и Ace Combat.

Стоимость создания ролика оценили в 40 тысяч долларов США. Военные Южной Кореи использовали видео геймплея в своей презентации без спроса издателя и разработчиков обеих игр. При этом они признали этот факт, обвинив компанию-подрядчика, которой доверили создание клипа.

Подрядчики, в свою очередь, переложили вину на Агентство оборонной промышленности и Корейской аэрокосмической промышленности. По словам представителей компании, монтировавшей ролик, все делалось с одобрения представителей власти. В агентстве затем отметили, что одобрение получил только сценарий ролика, а не решение вставить в него видео геймплея. Однако, как выяснил Gamebomb.ru, представители агентства заявили, что готовы взять на себя всю ответственность, если дело дойдет до суда.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>