Минздрав РФ считает 80% школьников психически больными

Главный психиатр Министерства здравоохранения России Зураб Кекелидзе заявил, что у около 70-80% школьников выявлены аномалии развития и психические расстройства. Как стало известно Gamebomb.ru, озвученная цифра касается учащихся как младших, так и старших классов.

Причем вину на такой высокий показатель психологических отклонений психиатр возложил как на родителей, так и на школьных врачей. Как сообщает ТАСС, среди детей дошкольного возраста количество детей с психическими расстройствами насчитывается 60%. Помимо этого, у 40% учащихся начальных классов выявлена «школьная дезадаптация». С такими отклонениями ребенок испытывает трудности, приспосабливаясь к школьным условиям и как следствие, его способность к обучению снижается.

По словам Кекелидзе, чтобы исправить положение необходимо в первую очередь учить родителей основам воспитания детей. А детям ввести обязательный урок психологии. Помимо этого главный психиатр Минздрава предлагает учить школьных врачей программу психиатрического образования.

По данным Gamebomb.ru, программу по обучению школьных врачей основам психиатрии уже разработали в 2014 году. Новая программа направлена на выявление суицидальных наклонностей у школьников и предотвращению подобных инцидентов. Кекелидзе посетовал, что в настоящий момент школьные врачи отправляют детей в психоневрологические диспансеры, а должны делать все, чтобы дети туда не попадали.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.