Мизулина предложила ограничить шутеры из-за стрельбы и убийства школьников в Пскове

Дeпутaт гoсудaрствeннoй думы РФ Eлeнa Мизулинa призвaлa oгрaничить дoступ шкoльникoв к «игрaм-стрeлялкaм» пoслe трaгичeскиx сoбытий в пoсeлкe Струги Крaсныe. В oбстрeлe пoлицeйскиx и пoслeдующeм сaмoубийствe двуx 15-лeтниx пoдрoсткoв Мизулинa увидeлa нeгaтивнoe влияниe кoмпьютeрныx игр.

Кaк стaлo извeстнo Gamebomb.ru, кoммeнтируя прoизoшeдшee сeнaтoр выразила соболезнования родителям Дениса и Екатерины, которые обстреляли полицейских из охотничьего ружья и застрелились. Как сообщает Regnum, Мизулина отметила, что на подобные поступки подростков «во многом подталкивает проблема информационного насилия», и видеоигр в частности.

 

Ментовская звезда — жди меня с: Пентагон ищите дальше, я вас жду

Видео опубликовано Денис Муравьев (@denismurav)Ноя 14 2016 в 12:05 PST

В частности, по словам депутата, «пагубное влияние на формирование личности оказывают шутеры». Апеллируя к специалистам в области детской психологии Мизулина отметила, что такие игры стирают грань между виртуальным и реальным миром. Поэтому ребенок пребывает в полной уверенности, что в реальном мире все также, как и в игре, «в которой у него несколько жизней». В заключении своего комментария сенатор призвала родителей внимательнее относится к увлечением детей видеоиграми, а также отметила, что шутеры «были придуманы для американских военных, как часть тренировочного процесса».

Мизулина также напомнила, что еще 8 лет назад представила законопроект на ограничение распространения игр для различных возрастных категорий, посетовав, что ее предложение отклонили. По мнению депутата, произошедшего в Псковской области можно было бы избежать, будь такой законопроект одобрен в Госдуме.

Утром 14 ноября 15-летние парень и девушка закрылись в комнате, вскрыли сейф, в котором находились охотничьи ружья, пистолет и боеприпасы к ним. Пара написала одинаковые сообщения на прощание и открыла огонь по полицейским, подъехавшим к дому по вызову обеспокоенной матери. По данным Gamebomb.ru, все происходящее пара транслировала в прямом эфире в Periscope, призывая «не бояться жить как хочется» и обещая «уйти красиво».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.