На ЧМ по хоккею в Чехии определились все четвертьфинальные пары


13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира по хоккею в Чехии стали известны все четвертьфинальные пары, которые продолжат борьбу за медали, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Самой главной интригой в заключительный день предварительного раунда мирового форума оставалось итоговое место в группе В сборной России. Подопечные Олега Знарка встречались с Финляндией и уступили 2:3 по буллитам. Россияне вели во встрече — 2:1, но менее чем за три минуты до финальной сирены форвард финнов Йонас Донской сравнял счет 2:2, он же реализовал решающий буллит, принесший команде «Суоми» победу и второе место в группе В.

В заключительном матче группы A сборная Чехии также в серии штрафных бросков победила команду Швейцарии. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 2:1. В составе чехов отличились Мартин Затевич, у швейцарцев шайбу забросил Кевин Фиала. Решающий буллит реализовал Михал Вондрка.

Группа А: Канада — 21 очко (7 игр), Швеция — 16 (7), Чехия — 15 (7), Швейцария — 10 (7), Германия — 7 (7), Франция — 5 (7), Латвия — 5 (7) Австрия — 5 (7).

Группа В: США — 17 (7), Финляндия — 16 (7), Россия — 15 (7), Беларусь — 14 (7), Словакия — 9 (7), Норвегия — 6 (7), Дания — 4 (7), Словения — 3 (7).

В 1/4 финала 14 мая на «О2-Арене» в Праге сыграют Канада — Беларусь (начало матча в 17.15). Победитель противостояния в полуфинале встретится с сильнейшим в паре Финляндия — Чехия (начало матча в 21.15).

В Остраве на «CEZ-Арене» первыми на лед выйдут хоккеисты США и Швейцарии (начало игры в 16.15), а затем России и Швеции (начало игры в 20.15). Победители встретятся между собой в полуфинале. Матчи 1/2 финала пройдут в Праге 16 мая. В столице Чехии 17 мая состоятся матч за 3-е место и финал.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • Возвращать деньги вкладчикам ИнтерПэйБанка назначили Банк Москва-Минск
  • Пьяный водитель маршрутки сбил на переходе минчанку
  • Сборная Беларуси вышла в плей-офф ЧМ по хоккею

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.