На что обратить внимание при покупке телевизора

Квартира без наличия телевизора? Телевизор является частью теплоты и уюта, в доме. В настоящее время, ни один отель, не может обойтись, без наличия данного чуда техники. Увеличивается также число квартир, где есть не один телевизор, а два, а то и четыре. Каждый из нас, проводит множество времени у телевизора. А потому, выбирать данный предмет, стоит со всей серьёзностью.

Как только вы надумаете купить телевизор, отправляйтесь в магазин с ассортиментом бытовой техники. Вы увидите обилие моделей, различных по характеристикам, размерам, дизайну, и ценам. Но, что из всего этого, идеально интерьеру вашего жилья? Будем пробовать разобраться вместе.

    • 1. Определитесь изначально, будет это жидкокристаллический, или плазменный телевизор. Обе модели имеют достоинства и свои недостатки. К примеру, у плазменной модели — очень яркое изображение на экране, высокая чёткость и контрастность. Однако, экран выгорает, со временем, бледными становятся цвета. Помимо того, у плазмы размер экрана обычно большой, что не всегда сочетается с интерьером комнаты. Цена плазменных телевизоров, на порядок выше жидкокристаллических. Жидкокристаллические телевизоры, встречаются различных размеров, но у них менее яркие цвета, чем у экранов плазменных телевизоров, да и чёткость подводит, иногда бывают видны пиксели. Зато выгорать такие экраны будут значительно медленнее по времени. Затрат на производство таких моделей меньше, следовательно, и цена на жидкокристаллические телевизоры ниже. А это значимый плюс для большинства потребителей.

    • 2. После того, как вы подсчитали все плюсы и минусы плазменных и жидкокристаллических телевизоров и определились, какой из них вам всё-таки нужен, хорошенько подумайте о его размере. Производители предлагают нам от самых маленьких, настольных, до огромных экранов, которые сойдут за мини-кинотеатр. Размер экрана определяется длиной диагонали, т.е. расстояния от нижнего левого угла до верхнего правого или наоборот. При выборе экрана нужно ориентироваться на то, как далеко будет находиться зритель от телевизора. Чем больше расстояние, тем больше должна быть диагональ экрана. Но выбирать нужно экран, учитывая площадь помещения. Если комната позволяет установить большую панель, то, пожалуйста. Но если вы просто хотите похвастаться своим достатком и установить в маленькую гостиную огромный экран, делать этого не стоит. Особенно, если это телевизор с жидкокристаллическим экраном. Находясь вблизи от такого экрана, изображение вы будете видеть нечётко.

    • 3. Обратите внимание на угол обзора. Спросите, что это? Например, когда вы находитесь напротив телевизора, изображение отличное, но только вы пересядете вбок от экрана, картинка сразу же исказится. Особенно часто это происходит у жидкокристаллических экранов. Поэтому при выборе обратите на это особое внимание. Чем больше будет угол обзора, тем будет лучше.

    • 4. HD, 3D – а стоит ли? Сегодня мы только и слышим телевидение HD качества, 3D телевидение. А нужно ли оно вам, и что это вообще такое? Попробуем разобраться. Телевидение HD качества – это телевидение высокой чёткости, высокого разрешения или, как его ещё называют, «телевидение будущего». Ключевое слово тут «будущего». Для того чтобы в полной мере ощутить чёткую, красивую картинку, нужно не только HD-разрешение телевизора, но и НD-телевидение. А это возможно только со спутниковой антенной, причём, это будут лишь несколько каналов, за которые придётся заплатить, и доступны они будут лишь нескольким спутниковым системам. Если вы не подключены к спутниковой системе и в ближайшем будущем не собираетесь этого сделать, то и разрешение HD вам ни к чему.

    После выхода кинокартины «Аватар» в формате 3D, где люди ощутили в полной мере эффект присутствия, остальные кинокомпании стали тоже выпускать фильмы в этом формате. Популярность росла, увеличиваясь, и телекомпании стали говорить о том, что скоро появятся и телеканалы, вещающие в 3D-картинке. А мировые эксперты не перестают твердить, что за таким форматом будущее. Рынок не смог не отреагировать на этот бум о 3D-формате, и производители быстренько выпустили телевизоры, не отстающие от модных тенденций. Но стоит ли приобретать такой чудо-телевизор? Если вы большие поклонники объёмной картинки и у вас достаточно денег, чтобы купить его, то да. Но специалисты советуют подождать. Популярность немного спадёт, всё большее число фирм начнут выпускать такие телевизоры, конкуренция возрастет, и цена существенно снизится.

    Выбирая телевизор, помните, что он является не только техническим устройством, но и элементом интерьера в вашем доме, а также элементом уюта. Он должен украшать комнату, а не загромождать пространство. Воспользуйтесь нашими советами перед тем, как приобрести телевизор, и вы не прогадаете с выбором. Приятного просмотра!

    Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

    Комментарии закрыты.