На диски PC версии Fallout 4 не записали несколько необходимых файлов для установки игры

Fallout 4

Вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу признался, что на дисках с PC версией Fallout 4 отсутствуют некоторые файлы, необходимые для установки игры. Как стало известно Gamebomb.ru, Пит Хайнс (Pete Hines) предупредил геймеров, что некоторые файлы, требуемые для установки игры, придется скачать из интернета.

«Да, вам придется все равно скачивать файлы из Steam. На дисках записана не вся игра», — рассказал Хайнс на своем канале в твиттере. «PC версия требует обязательной активации в Steam».

По словам Хайнса, требование обязательной активации игры в цифровой сети установлено с целью дополнительно усилить защиту от пиратов. Что примечательно, обладатели коробочной версии игры обнаружат в комплекте ключ аутентификации для Steam. Таким образом, в Bethesda решили проблему тех геймеров, у которых нет DVD-привода.

Решение дополнительно требовать доступ к интернету для оффлайновой игры может показаться спорным, однако в Bethesda решили предусмотреть все варианты и выбрать меньшее из зол. Некоторые компании даже не задумываются о подобных вещах.

По данным Gamebomb.ru, компания Konami прежде решила, что для PC версии игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain будет достаточно записать на диски только клиент Steam, вынудив тем самым игроков скачивать десятки гигабайт для установки игры из сети. Как можно было догадаться, подобное решение вызвало массу негодования среди геймеров.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.