На телеканале Россия предложили взорвать ядерную бомбу над США

Вo врeмя прoгнoзa пoгoды нa тeлeкaнaлe «Рoссия-24» вeдущий прeдлoжил взорвать ядерную бомбу над США. По его словам, взрыв в ближнем космосе над штатом Небраска выведет из строя всю электронику в стране, а также в южных регионах Канады и северной части Мексики.

Как стало известно Gamebomb.ru, в сети опубликовали фрагмент телепередачи, в которой ведущий апеллировал к неким экспертам, которые решили подсчитать, что будет, если ядерную бомбу взорвать в ближнем космосе. Небраска географически располагается почти в центре США, поэтому распространение электромагнитного импульса от ядерного взрыва и приведет к выведению всей электротехники из строя.

О других последствиях потенциального взрыва не сообщалось. Тем не менее, сам факт обсуждения такой возможностей пользователей сети не мог не насторожить, особенно учитывая, что озвучено предложение было во время прогноза погоды.

Стоит отметить, что острые темы звучат во время прогноза погоды на «России-24» уже не впервые. Так, по данным Gamebomb.ru, весной 2014 года во время рассказа о погоде ведущий упомянул «обостренную до предела обстановку в Донбассе», а осенью 2015 года ведущая назвала октябрь удачным временем для начала операции российских войск в Сирии.