На Волыне вторые сутки горят торфяники



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

В Волынской области уже несколько дней горят торфяники в разных районах области. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГосЧС Украины в Волынской области Владимир Нестеров.

По его словам, в целом торфяники горят в шести районах Волынской области. Пожары не могут ликвидировать уже несколько дней.

"Продолжаются пожары на торфяниках в Ратновском районе также в Камень-Каширском, в Любешовском, Шацком и Старовыжевском районах. Пожары не удается потушить уже несколько дней. Над их ликвидацией работает и государственная пожарная спасательная служба и местные подразделения пожарной охраны. Также привлекли местное население и работников других ведомств, которые своими силами помогают помешать распространению огня", — сообщил В.Нестеров.

Как отметил спикер, за минувшие сутки 2 сентября было зарегистрировано два пожара. Вблизи села Пидсыря Камень-Каширского района, на общей площади полгектара, а также во Владимир Волынском районе вблизи села Белин. Общая площадь возгорания торфяника там составляет около гектара.

Причины возгораний устанавливаются.

 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>