Названа лучшая видеокарта для игры в The Witcher 3: Wild Hunt



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt стала не только одной из самых популярных игр современности, но и одной из самых скандальных. Из-за споров вокруг несоответствия трейлеров и графики игры, а также обсуждений оптимизации игры для видеокарт AMD и Nvidia, подбор оптимальной видеокарты для игры превратился в настоящую головоломку.

Редакция Kotaku решила провести собственное расследование и протестировать игру на 19 видеокартах, чтобы выявить графический процессор, который лучше всего подойдет для игры. Как стало известно Gamebomb.ru, для тестов использовали 120 секунд геймплея, замеряя частоту кадров на различных настройках графики и разрешения экрана.

Чтобы другие характеристики компьютера не повлияли на производительность игры, игру запускали на одном и том же 8-ядерном процессоре Intel Core i7-5960X. Анализ проводился на трех различных разрешениях, начиная с Full HD и заканчивая 4K, а также на трех наборах настроек графики — от средних до ультра.

В результате лучшей картой для игры оказалась Nvidia GeForce GTX 980 с 4 Гб памяти. Видокарта проявила себя лучше остальных на всех вариациях разрешения и настроек. Однако стоит отметить, что даже этот графический процессор на справился с ультра-настройками качества с разрешением 4K. Третья часть серии работала на средней частоте в 22 кадра в секунду периодически проседая до 12 кадров в секунду. При этом карта GeForce GTX Titan с 6 Гб на борту практически все время показывала средние результаты как на средних, так и на максимальных настройках качества, независимо от разрешения.

Несмотря на все жалобы пользователей AMD, обладатели Radeon R9 290X также в большинстве случаев оставались наверху списка. Разница в частоте кадров в среднем составляет около 10 кадров в секнуду, при этом разница сокращалась с повышением настроек качества и разрешения. Таким образом, даже на высоких настройках качества пользователи R9 290X будут чувствовать себя комфортно.

По данным Gamebomb.ru, тестирование также показало, что для получения максимального удовольствия от игры геймерам потребуется обзавестись как можно более мощной видеокартой. На средних настройках качества и Full HD разрешением даже такие видеокарты, как GeForce GTX 660 и Radeon HD 7850, способны выдавать более 30 кадров в секнду, не проседая ниже 29 кадров. Как бы то ни было с установкой более высоких настроек, многие графические процессоры просто не успевают обработать многочисленные элементы игрового мира на должном уровне.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>