Названы лучшие туристические премиум-направления

Лидeрoм спискa стaлa Ислaндия, извeстнaя свoeй уникaльнoй прирoдoй.

Рeсурс Virtuoso, специализирующийся на путешествиях класса люкс, назвал топ-10 лучших туристических направлений этого года, передает Luxuo. Лидирующее место в списке заняла Исландия, чье природное богатство и удивительные ландшафты давно привлекают путешественников со всего мира.

Также в первую тройку вошли Галапагосские острова и Коста-Рика. Следом за ними идут Новая Зеландия, Перу, Куба, Антарктика, Арктика, а также Южная Африка и Австралия.

Согласно данным Virtuoso, в последние 12 месяцев резко увеличилось количество туристов, причем не столько за счет молодого поколения, сколько за счет людей в возрасте 50-65 лет. Таких, по данным ресурса, 41 процент.

Эти зрелые путешественники имеют хорошее здоровье и деньги, которые готовы вкладывать в реализацию своих желаний, пока у них есть возможность активно путешествовать.

Также издание отмечает, что вопреки расхожему мнению, что люди постарше предпочитают более пассивный отдых на пляже, данные ресурса выявляют другую тенденцию. Эти туристы предпочитают направления с богатой природой, экзотическими активностями, природными достопримечательностями и историческими памятниками.

Ранее сообщалось, что были названы лучшие туристические направления сентября.

Эксперты назвали 10 лучших городов для жизни

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.