Не оправдавшая надежды издателя перезагрузка Tomb Raider стала самой успешной игрой серии

Tomb Raider

Компания Square Enix сообщила о достижении нового рубежа продаж последней части серии Tomb Raider. Как стало известно Gamebomb.ru, перезагрузка игры, появившаяся на свет в 2013 году достигла отметки в 8,5 миллионов проданных копий.

Изначально издатель планировал собрать 5-6 миллионов продаж за первые месяцы после релиза, однако потенциал игры был сильно переоценен, что привело компанию к определенным финансовым затруднениям. Как выяснилось, вследствие некорректного анализа спроса на рынке, компания закрыла свой финансовый год с убытками в 175 миллионов долларов. В результате главу компании сместили с должности.

Игру Tomb Raider окрестили «неудачной» с финансовой точки зрения, даже несмотря на хорошие показатели продажи в 3,4 миллиона копий за первый месяц после релиза. Однако несмотря ни на что, проект команды Crystal Dynamics превзошел все ожидания и стал самой продаваемой игрой в серии за всю ее историю. Собрать 8,5 миллионов копий проекту помог релиз издания Definitive Edition, которое вышло для консолей PlayStation 4 и Xbox One в 2014 году.

В те времена, когда Tomb Raider считали недостаточно успешной, разработчики сообщили, что не собираются отказываться от серии. По данным Gamebomb.ru, вскоре команда анонсировала игру Rise of the Tomb Raider, которая появится эксклюзивно на консолях Xbox и PC. Релиз игры запланирован на конец 2015 года.