Новое исследование показало, что лишь 7% геймеров смотрит на качество графики при покупке игры




Скриншот GTA V

Ассоциация развлекательного программного обеспечения ESA (Entertainment Software Association) заявила, что качество графики не является важным фактором при покупке видеоигр. Как стало известно Gamebomb.ru, результаты нового исследования говорят, что геймеры в большинстве своем не смотрят на графику при выборе новой видеоигры.

Главным фактором при покупке игры является «увлекательная сюжетная линия». Из 4 тысяч опрошенных американских семей 22% назвали историю главным фактором при выборе игры. На втором месте оказалась цена на видеоигру – 15%. Еще 11% выбирают игру по совету друзей и знакомых, 10% предпочитают покупать новые игры, которые являются продолжением их любимых серий, а еще 8% выбирают игры которые похожи на понравившиеся им игры в прошлом. И только 7% опрошенных поставили качество графики при выборе игр на первое место.

Исследование охватывало игры на всех платформах, включая PC, консоли и мобильные устройства. Статистика исследования гласит, что в Америке насчитывается 155 миллионов геймеров, средний возраст которых составляет 35 лет. Причем из них всего 56% — мужчины. Остальные 44% — женщины.

По данным Gamebomb.ru, недавнее исследование, проведенное компанией Nielsen, показало, что консоли PlayStation 4 покупают ради графики, Xbox One — ради бренда, а Wii U — ради удовольствия.