Onyx показала смартфон Midia InkPhone с E Ink дисплеем



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

На проходящей в Германии выставке CeBIT 2014 компания Onyx продемонстрировала смартфон Midia InkPhone, который оснащается не традиционным LCD или AMOLED дисплеем, а дисплеем на базе технологии электронной бумаги E Ink.

Дисплей новинки обладает определенными преимуществами по сравнению с более традиционными типами панелей. Во-первых, он является достаточно экономичным. Благодаря этому увеличивается время автономной работы смартфона. Во-вторых, технология E Ink позволяет демонстрировать контрастное и хорошо просматриваемое изображение при ярком солнечном освещении. В-третьих, даже если батарея смартфона совсем разряжена, то на дисплей можно вывести критически важную информацию, например, карту, и она будет продолжать отображаться даже при нулевом уровне заряда батареи.inflatable water slides

Но есть у этой технологии и свои недостатки. Так, изображение создается лишь в оттенках серого цвета, причем, количество градаций невелико. Кроме того, время обновления информации на дисплее не позволяет просматривать видео и быстро изменяемый контент.

Смартфон Onyx Midia InkPhone содержит 4,3-дюймовый E Ink дисплей (разрешение не уточняется) и процессор Rockchip с частотой 1 ГГц. Также в наличии имеются 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти и слот для карт памяти формата microSD. Комплектный аккумулятор емкостью 1800 мАч позволяет устройству работать без подзарядки на протяжении двух недель.

Ожидается, что смартфон Onyx Midia InkPhone поступит в продажу в апреле этого года по цене около €140. Для защиты аппарата может пригодиться чехол книжка для телефона. Более подробные технические характеристики новинки будут объявлены дополнительно.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>