Определен победитель конкурса юных журналистов, который представит Беларусь в международном проекте «Футбол для дружбы» и посетит финал Лиги чемпионов в Берлине

Борисов, 11 апреля. 13-летний учащийся борисовской гимназии № 3 Егор Мороз в качестве юного журналиста представит Беларусь в международном проекте "Футбол для дружбы". Проект реализуется третий год в рамках программы "Газпром" — детям" официального спонсора Лиги чемпионов УЕФА ОАО "Газпром".

Учащийся будет сопровождать юношескую команду БАТЭ (Борисов), которая примет участие в мини-футбольном турнире 24 сборных 4—7 июня в рамках финала Лиги чемпионов УЕФА в Берлине. Мороз будет работать в международном детском пресс-центре и вместе с командой посетит финальный матч ЛЧ 6 июня.

Для определения победителя участники конкурса 10 апреля были приглашены на матч первого тура чемпионата Беларуси между БАТЭ и мозырской "Славией", по итогам которого написали отчеты на английском языке.

"Критерии отбора были тяжелые, но я всегда иду до конца, — отметил Егор Мороз после подведения итогов конкурса. — До сих пор не могу поверить в победу, но мне кажется, я достоин этой поездки. Футболу я посвящаю все свободное время, смотрю обзоры европейских чемпионатов. Надеюсь, что в финале Лиги чемпионов встретятся "Барселона" и "Бавария".

В состав жюри вошли представители ФК БАТЭ, пресс-службы проекта "Футбол для дружбы" в Беларуси, телеканала "Беларусь-1" и интернет-газеты БелаПАН Naviny.by ("Белорусские новости").
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.