Опубликован первый трейлер игры ARK: Park с путешествием по миру юрского периода и графикой нового поколения

ARK: Park

Рaзрaбoтчики из студии Peacock Studio, принaдлeжaщeй Snail Games, oпубликoвaли пeрвый трeйлeр игры ARK: Park, в кoтoрoй игрoк смoжeт путeшeствoвaть пo oткрытoму миру врeмeн юрскoгo периода в формате виртуальной реальности.

Путешествуя по открытому миру «Парка», который находится на планете, идентичной Земле, игрок сможет ближе познакомиться с известными представителями мира динозавров. Он окажется в тропических лесах, на заснеженных плато, пустынных равнинах, где увидит исконных обитателей юрского периода, включая Тираннозавра, с максимально близкого расстояния, сможет покормить и приручить их. 

В информационном центре ARK: Park, откуда игрок начнет знакомство с парком юрского периода, можно будет изучить голограммы динозавров и получить информацию о различных видах существ, населяющих виртуальный мир. 

Проект ARK: Park создан на базе многопользовательского симулятора выживания ARK: Survival Evolved. По желанию игроку предложат импортировать своих динозавров из оригинальной игры в специальный зоопарк.

Разработчики обещают, что кроме пеших прогулок и поездок на специальном транспорте игроки сможет отправиться на экскурсии верхом на динозавре. В ходе прогулок по Парку игрок будет коллекционировать «геномы» динозавров, общее число которых превышает 100 видов. Для сбора всех «генов» игрокам предстоит решать логические задачи, использовать инвентарь и приманки, выманивать и приручать наиболее скрытых представителей древних ящеров. 

Графика нового поколения и использование технологии VR, по мнению разработчиков, впервые дадут возможность игрокам пообщаться с динозаврами, которых они видели только в кино, в условиях, максимально приближенных к реальности. 

Как стало известно Gamebomb.ru, игра выйдет для PlayStation Virtual Reality, HTC Vive и Oculus Rift в 2017 году.