Особенности гидравлических фильтров

С помощью данных приборов осуществляется очистка жидкости, которая применяется в специализированных системах. Именно для защиты последних от различного рода загрязнителей, которые могут входить в состав рабочей жидкости, и служат гидравлические фильтры http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/filtry-gidravlicheskih-sistem/. Они обладают способностью удалять пыль и песок, воду и даже металлическую стружку, а также многие другие.

Значение устройств

Среди характеристик, присущих гидравлическим фильтрам, стоит упомянуть возможность работы под высоким давлением. Данный показатель может составлять даже 450 бар. Также важно заметить, что гидравлические фильтры способны выдерживать практически любые перепады давления, а в их составе присутствуют самые надёжные и эффективные материалы.

Виды

Описываемые устройства могут быть представлены в виде аппаратов грубой очистки, всасывающих устройств, а также напорных и сливных. Первые монтируются непосредственно в баке. Роль фильтрующего элемента выполняет специальное волокно из металла. Задачей такого устройства является удаление крупных механических примесей.

Установка всасывающих может осуществляться как снаружи, так и внутри бака. Они представлены в виде картриджных и накручивающихся изделий. Фильтрующим элементом может быть либо целлюлоза, либо стекловолокно.

Напорные гидравлические фильтры монтируются на промежутке между элементами системы, нуждающимися в защите, и насосом. Данный тип является самым лучшим, поскольку способен работать под существенным рабочим давлением.

Сливные фильтры являются довольно специфическими, поскольку устанавливаются в месте расположения резервуара. Обычно их применяют на специализированном оборудовании.