Особенности остекления балкона «под ключ»

Придать небольшой жилплощади объем можно различными средствами – установить зеркала, оптимизировать освещение, грамотно подобрать и расставить мебель. Ещё один качественный способ – остекление балконов и лоджий «под ключ». В этом случае пространство, ранее использовавшееся в качестве склада или места для сушки вещей, станет продуктивной и уютной частью квартиры.

Что включает

  • Окна. Если балкон будет интегрирован с основной жилой площадью, то остекление должно быть «теплым». Для этого чаще всего используют пластиковые пакеты (одно- и двухкамерные). Они также предохранят комнату от проникновения постороннего шума, пыли и грязи.
  • Подоконники. Варьируются по цвету и ширине. Скрывают стыковочные оконные швы и оставшуюся свободной кирпичную кладку. Поскольку они постоянно находятся на свету, лучше подбирать модели, устойчивые к выгоранию.
  • Наружная отделка. Служит как для украшения балкона, так и его дополнительной теплоизоляции. Самым популярным материалом у пользователей является сайдинг — прост в монтаже, нетребователен в уходе, пропускные способности практически отсутствуют, устойчив к механическим воздействиям.
  • Отделка откосов и утепление. Температура а балконе максимально приблизится к комнатной, если отделать стены материалом с изоляционными характеристиками – минеральной ватой, целлюлозой, полипропиленом. Любой из них будет препятствовать проникновению холодного уличного воздуха. Уже поверх него производится отделка декоративными материалами: вагонка, пластиковые панели и пр.

Также остекление балконов москва «под ключ» обеспечивает настил напольного покрытия, модернизацию (утепление и декоративная обработку) потолка.