Первый этап ралли-рейда «Дакар» отменен из-за экстремальной погоды



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Организаторы ралли-рейда «Дакар» отменили первый этап из-за экстремальных погодных условий. Белорусским экипажам из команды «МАЗ-СПОРТавто» сообщили об этом в последний момент уже на спецучастке, сообщил БелаПАН партнер команды — «Альфа-Банк» (Беларусь).




Фото: vk.com/maz_sportauto

В первый день гонщики должны были проехать около 600 км между двумя аргентинскими городами — Росарио и Вилья-Карлос-Пас. Белорусские экипажи благополучно стартовали, проехав лиазон, однако на старте спецучастка их остановили. Сильная гроза с молниями и практически нулевая видимость вынудили организаторов отказаться от заезда из соображений безопасности.

«Мы узнали об отмене этапа лишь на старте спецучастка, проехав солидное расстояние до него. Погода ужасная — кругом ливень, даже с включенными фарами не видно, что происходит впереди машины. Вертолеты организаторов так и не сумели взлететь. Поэтому решение обоснованное. Хотя, с другой стороны, мы все же расстроены — хочется, чтобы скорее началась гонка, а спартанские условия нас никогда не пугали», — отметили в команде.

Белорусы рассчитывали показать высокий результат на относительно скоростном спецучастке — раллийные трассы хорошо знакомы пилоту Сергею Вязовичу.

Ранее после трагического инцидента был отменен пролог для грузовых экипажей. Китайская гонщица на Mini Cooper не справилась с управлением и влетела в толпу зрителей. Пострадало 10 человек, трое из которых оказались в больнице в тяжелом состоянии.

На втором этапе экипаж под управлением Сергея Вязовича стартует на 8-й позиции, «МАЗ» Александра Василевского — на 12-й, а Владимира Василевского — на 40-й. Первым же гонку начнет российский «КамАЗ» под управлением Айрата Мардеева (№ 500).

Второй этап станет одним из самых протяженных на нынешнем «Дакаре». Он свяжет Вилья-Карлос-Пас и небольшой городок Термас де Рио Ондо. Протяженность спецучастка составит 510 км.

Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером – «Альфа-Банк» (Беларусь). Ралли-рейд «Дакар-2016» проходит по территориям Аргентины и Боливии. Началась гонка 3 января в Росарио, а завершится 16 января в том же городе. За это время гонщикам предстоит проехать около 9 тыс. км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов.

 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>